Publiée le 06 Mai 2000

 

Mon marché :
- 2 oranges
- 150 grammes de chocolat amer
- 150 grammes de chocolat au lait
- 150 grammes de chocolat blanc
- 30 grammes de beurre
- 3 cuillères d'eau
- 9 oeufs
- 100 grammes de pignons

Ma préparation ( 25 minutes + 1 heure de congélation):
Je commence par préparer - toujours de la même manière - les
3 sortes de mousses au chocolat. Je bats 3 blancs d'oeufs en neige. Je fais fondre 150 grammes de chocolat à feu très doux avec 10 grammes de beurre et 1 cuillère à café d'eau, en remuant. Attention de ne pas laisser brûler le mélange ! Je verse l'ensemble dans un saladier et j'incorpore en tournant énergiquement les 3 jaunes d'oeufs. Enfin j'ajoute progressivement les blancs d'oeufs en neige.
Dès qu'une mousse est prête, je prépare la suivante.
Je laisse reposer les mousses recouvertes pendant 1 heure au
congélateur.
Je sers, en alternant dans le plat, 2 quartiers d'orange, une des
mousses, 2 quartiers d'orange, une autre sorte de mousse, etc... Je saupoudre de pignons.

Mes suggestions :
Pour éviter d'utiliser trop de vaisselle, utilisez un plat en pyrex pour
faire fondre d'abord le chocolat blanc puis le chocolat au lait et enfin le chocolat amer. Un micro-ondes vous facilitera la tâche. Pour plus de raffinement, vous pouvez faire revenir vos pignons avec un peu de miel ou de sucre. Et si vous laissez plus longtemps vos mousses au congélateur, vous obtiendrez de délicieuses glaces au chocolat.

 

 

« Et Vive la Cuisine niçoise », de Giordan de la Peppa et José Maria aux éditions Z'editions


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