Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 90 mn
Catégories: Espagne; Desserts
Pour 6 personnes :
6 oranges à peau fine
500 g de sucre
4 cuil. à soupe de liqueur à l'orange
Prélevez le zeste de 4 oranges au couteau économique, taillez-le en fines lanières. Faites-le bouillir 2 minutes en le mettant dans l'eau froide. Rafraîchissez-le à l'eau courante, faites-le égoutter. Épluchez les oranges à vif. Posez-les dans une casserole basse où elles logeront juste avec un demi-litre d'eau environ et le sucre. Posez une assiette retournée sur les fruits à l'intérieur de la casserole pour les empêcher de flotter. Ils doivent être recouverts de liquide. Faites-les cuire à léger frémissement pendant 1 heure. Laissez refroidir dans le sirop. Ce travail doit être fait la veille. Recueillez le sirop qui a déjà l'aspect d'une gelée, faites-le réduire de moitié environ en lui ajoutant les zestes. Tiède, colorez-le de quelques gouttes de carmin, parfumez avec la liqueur d'orange. Dressez les fruits dans une coupe, parez-les avec les zestes, nappez avec le sirop, faites rafraîchir pour servir très frais.
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