Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes :
Préparation : 20 mn.
Cuisson : 1 h.
Ingrédients :
1,5 kg de jarret arrière de veau en tronçons
2 oignons
2 gousses d'ail
50 g de beurre
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de farine
15 cl de vin blanc sec
1 demi-tasse de bouillon de viande chaud
quelques petits zests d'orange et de citron
1 pincée de marjolaine ciselée
1 pincée de noix de muscade râpée
sel fin, poivre blanc du moulin
Préparation :
Pelez les oignons et émincez-les en fins anneaux. Pelez les gousses d'ail et hachez-les. Mélangez la farine avec 1/2 cuillerée à café de sel, 1/4 de c. à café de poivre et la marjolaine. Passez la viande dans ce mélange et faites-la dorer dans l'huile d'olive, en même temps que les oignons et l'ail. Mouillez avec le vin blanc. Ajoutez les zestes d'orange et de citron. Faites cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 1 heure, en ayant soin de d'arroser de temps en temps la viande avec un peu de bouillon chaud. Retourner la viande à mi-cuisson.
Réservez la viande sur un plat de service, au chaud. Passez au chinois le jus de cuisson. Incorporez-y le beurre. Parfumez avec la noix de muscade. Salez.
Servez aussitôt la viande, avec la sauce présentée en saucière et des tagliatelles en accompagnement.
Christophe Plovier
http://www.cuisineaz.com/osso_bucco.htm
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