Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Ingrédients :

1.5 kg Jarret de veau
250 gr carottes
250 gr oignons
3 cas huile d'olive
4 tomates
6 fls. sauge
1 br basilic frais
ou
1 cac basilic sec
1 bouquet garni
1/4 L vin blanc sec
1 cube (ou boule) de poule au pot
sel
poivre
farine
pour la gremolata:
1 cas persil haché
1 gousse ail ecrasée
1 zeste citron râpé
1 zeste orange râpé

Préparation :
1) Râpez les carottes et les oignons, faites fondre sans hâte dans une
cuiller à soupe d'huile d'olive.
2) Lorsqu'ils sont presque brunis, ajouter la chair des tomates
concassées, le bouquet, le basilic, la sauge; couvrez faites mijoter a
petit feu.
3) Dans la poelleavec un peu d'huile faites revenir la veau coupé en
rouelles et légèrement fariné, au fur et a mesure mettez les morceaux
dans la cocote ou cuisent les legumes, puis deglacez la poelle au vin
blanc, versez dans la preparation et ajoutez juste ce qu'il faut d'eau
pour couvrir la viande.
5) Ajoutez la poule au pot. remuez pour qu'elle fonde et après salez et
poivrez, couvrez.
6)laissez mijoter a feu tres modéré.
7) Preparez la gremolata en melangeant tous le éléments, cinq minutes
avant de servir ajoutez à la preparation bouillante, retiresz du feu
laissez infuser
8) Présentez avec un riz creole, ou un riz pilaf, ou des tagliatelles

 

 

Bernard Boden


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