Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE VIANDES
Kasher
L'ossobuco est le jarret de veau coupé en tranches de 5 cm. plus
où moins avec la moëlle et surtout les pattes arrières.
Avec une petite difficulté l'on peu reconnaître si c'est le jarret
des pattes arrières où avant.
La viande collée à l'os sans trop de matière grasse entre l'os
et la viande et la viande pas trop grasse,vous avez 90 % de chance
que ce soie la bonne.
Ingrédients :
4 ossobuchi de veau
5-6 feuilles de sauge
1 dl. de Marsala sec
1 dl. de bouillon
Préparation :
Enfariner convenablement les ossobuchi et les faire bien dorer de
chaque côté dans de l'huile.
Quelques instants avant de mettre le Marsala,ajouter les feuilles
de sauge,puis déglacer avec le Marsala,laisser cuire au minimum
en mettant un couvercle pendant 10 Mn. environ.
(Surveiller qu'ils ne brûlent de temps à autre en les retournant).
Ajouter le bouillon et laisser cuire lentement pendant une
vingtaine de minutes.
Si nécessaire ajouter un peu de bouillon.
Si la sauce est trop liquide,tremper un peu de beurre dans la
farine et le faire fondre dans la sauce en mélangeant soigneusement.
Ruggero Ruggieri
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