Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE VIANDES
Kasher
Fait à New York pour des amis acteurs de théâtre,marre des
ossobuchi traditionnels.
Jarret de veau coupé en tranches de 5 cm. plus où moins avec
la moëlle et surtout les pattes arrières.
Ingrédients :
6 jarrets de veau
10 petits d'artichauts
200 gr. de champignons de Paris
50 cl. de Cognac
50 cl. de Marsala sec
400 gr. de tomates pelées entières
le zeste d'un citron
le zeste d'une demi orange
3 gousses d'ail hâchées
1 petite botte de persil hâché
Préparation :
Dans une casserole avec de l'huile,cuire les ossobuchi à feu vif,
précédemment trempé dans la farine.
Les retourner souvent.
Les disposer dans une plaque huilée les uns à côté des autres,
continuer la cuisson,les flamber de la moitié du cocktail Cognac
et Marsala et verser la boîte de tomate pelées que vous concasserez
avec les mains.
Dans une poêle huilée,mettre l'ail et le persil,laisser dorer,
ajouter les champignons,les cœur d'artichauts,les zestes
d'oranges et citron (ses derniers légérement hâchés).
Laisser bien cuire,flamber avec le reste de Cognac et Marsala.
Verser sur les ossobuchi,mélanger avec délicatesse pour ne pas
casser l'ossobuco.
Dès que la tomate commence à bouillir,mettre au minimum.
L'ossobuco seras prêt lorsque en piquant la chaire avec une
fourchette,vous sentirez sa tendresse,environ 2 H.
Ruggero Ruggieri
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