Publiée le 01 Août 2010

 

Déposer disons 6 oufs dans une casserole et les recouvrir d'eau froide du
robinet. À feu élevé, porter à ébullition et diminuer le feu. Laisser frémir 10 minutes.
Retirer les oufs à l'aide d'une cuillère percée et les refroidir à l'eau froide.

Cogner toute la surface des oufs à l'aide du dos d'une cuillère. Attention ! Il
faut faire montre de délicatesse et de fermeté (une vraie relation
amoureuse...). Les coquilles sont donc toutes craquelées et ce sont ces craques
qui serviront de portes d'entrée aux saveurs et aux couleurs.
Dans la casserole, ajouter à l'eau de cuisson des oufs
1 cas de gros sel
4 cas de feuilles de thé noir
4 cas de sauce soja
4 clous de girofle
4 étoiles de badiane (anis étoilé)
Ajouter les oeufs craquelés et laisser frémir doucement ès couvert pendant 1 heure.
Variantes: on peut les faire au café.
ou à l'eau colorée avec du colorant alimentaire. Dans ce cas, il faut craquer
les coquilles petit à petit entre les bains de couleurs différentes de 30
minutes chacun.

Moi, Iznogoud, je les cuit à l'autocuiseur pendant 2 heures à feu le plus bas
possible. Cela les rend très tendres et plus parfumés.

Iznogoud

 

 

Daniel Pinard


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