Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation
30mn
cuisson 35mn
-500gr de pâte brisée tout faite
-2 prtites pommes acidulées
-1 cuisse entière d'oie confite
-8 brins de persil plat hachés
-10cl de lait
-farine
-2 échalotes
-2 oignons
-10cl de vin blanc sec
-4 épices, sel poivre

1-Récupérez une cuilère à soupe de graisse d'oie autour de la cuisse et
faites la fondre dans une casserole. Ajoutez le hachis d'oignon et 5mn aprés
les pommes en lamelles puis cuisez 10mn à feu doux

2-Otez la peau du confit puis découpez la chair en morceaux. Placez la dans
la cocotte avec le hachis de persil et versez le vin blanc. Ajoutez sel,
poivre, une bonne pincée de muscade et de 4 épices, puis laissez cuire à
découvert 5mn en remuant de temps en temps.

3-préchauffez le four th6 180°c. Etalez la pâte sur le plan de travail
fariné. Coupez 12 ronds de 10cm et garnissez les de farce tiède. Pliez en
chaussons, pincez les bords, badigeonnez de lait.

4-Déposez sur la plaque beurrée du four et cuisez 20mn
vin conseillé : côteau du champenois rouge

michèle bergeotte

 

 

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