Publiée le 01 Août 2010
Préparation :40 minutes
cuisson : environ 40 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
12 moules avec leurs coques 6 c à soupe de vin blanc sec 2 oignons émincés 4 c à soupe de persil 1 petit poulet coupé en morceaux 250 g de porc maigre coupé en dés 125 g de chorizo ou saucisse coupée en rondelles 1 verre d'huile d'olive1 petite langouste coupée en morceaux 8 grosses crevettes ou langoustines 1 oignon d'Espagne émincé 4 petites gousses d'ail hachées 4 grosses tomates pelées et coupées en rondelles 2 piments doux émincés, sel et poivre noir 1 pincée de poivre de Cayenne 1/2 c à café de safran 3 verres de bouillon 500 g de riz1 petite boîte de petits pois.
préparation :
Mettez la moitié de l'huile dans la paella, ou une très large poêle, et faites bien dorer le poulet, le porc et la saucisse jusqu'à mi-cuisson, puis retirez-les. Pendant que cuit la viande, faites ouvrir les moules dans le vin blanc, avec 2 cuillerées à soupe d'oignons émincés et de persil haché; mettez les moules de côté et réservez le jus après l'avoir passé. Dans la paella, faites alors sauter la langouste et les crevettes ou langoustines. Retirez-les aussi. Toujours dans la même poêle, faites revenir jusqu'à transparence l'oignon d'Espagne et 2 gousses d'ail émincées. Ajoutez les tomates pelées et coupées, les piments émincés et faites cuire doucement pendant 5 minutes, en remuant constamment.
Retirez tout le mélange de la poêle. n'y laissez que la matière grasse, à laquelle vous ajouterez le dernier 1/2 verre d'huile. Faites chauffer et versez-y le riz sec, remuez quelques instants jusqu'à ce qu'il devienne transparent et crépite. Versez l'eau (2 fois le volume de riz) (cela dépend de la qualité du riz) . Evitez de remuer Attendre que l'eau soit absorbée, laisser reposer 5 minutes , et servir.
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