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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 60 mn
Cuisson: 35 mn
Catégories: Espagne; Viandes

Pour 6 personnes :
1 poulet de 1 kg
300 g de travers de porc
400 g de riz non glacé
2 fois son volume d'eau ou de bouillon maigre
1 verre d'huile d'olive
300 g de calmars
8 langoustines
12 à 15 moules
1 kg de petits pois
4 tomates, 1 gros poivron
3 oignons
2 gousses d'ail
1 tube de safran
sel, poivre, cayenne

Coupez le poulet en douze morceaux et le travers de porc désossé en cubes. Mettez-les dans une cocotte avec le tiers de l'huile. À petit feu, faites-les cuire à moitié sans prendre couleur (30 minutes), salez, poivrez. Dans le plat à paella, mettez le reste d'huile, chauffez à feu vif, ajoutez les calmars et le poivron coupés en lanières. Dès que leur eau est évaporée, ajoutez le riz, les oignons, l'ail haché et les queues de langoustines. Remuez jusqu'à ce que le riz soit laiteux, ajoutez les tomates coupées en quatre, épépinées, faites encore chauffer jusqu'à ce que les tomates soient crémeuses. Répartissez les morceaux de viande moitié cuits, ajoutez leur cuisson, les petits pois écossés, salez, poivrez, ajoutez une pointe de cayenne et le safran fondu dans l'eau chaude salée. Amenez rapidement à ébullition, couvrez, baissez le feu et laissez bouillonner 20 minutes. Au bout de ce temps le riz aura absorbé tout le liquide. Découvrez, disposez les moules sur le plat en les enfonçant à moitié. Quand elles seront ouvertes, servez. La paella peut attendre, plus le riz est desséché, meilleure elle est.


Vin conseillé: Corbières

 

 

ELLE 2000 recettes


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