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Publiée le 01 Août 2010

 

30 à 40 mn. Pour 6 à 8 personnes. 1 poulet de 1 kg, 300 g de travers de porc, 6OO g de calamars, 12 langoustines, 1 litre de moules, 200 g de crevettes, 1 kg de petits pois, 1 gros poivron, 4 tomates, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 1 tube de safran, 400 g de riz, 2 fois son volume d'eau. Couper le poulet en 12 morceaux et le porc en cubes. Mettre dans une cocotte avec de l'huile. A petit feu cuire à moitié sans prendre couleur 3O mn. sel, poivre. Dans le plat à paella mettre de l'huile chauffer à feu vif ajouter les calamars et le poivron coupé en lanières. Dès que leur eau est évaporée ajouter le riz, les oignons, l'ail haché et les queues de langoustines, le riz et les tomates coupées en quatre et épépinées, remuer les tomates pour les fondre. Répartir les morceaux de viande moitiés cuits, ajouter les pois. Poivre, sel, Cayenne, safran dans de l'eau chaude verser sur le tout, amener rapidement à ébullition, couvrir et laisser bouillonner 20mn. Au bout de ce temps le riz aura absorbé le liquide. Disposer les moules.

 

 

Alexandre Pukall


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