Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Ingrédients :
240 gr. de riz arborio
4 huitres avec la coquille
4 coquilles St. Jacques avec la coquille
100 gr. de moules avec la coquille
4 gambas (16 au Kg.)
100 gr. de crevettes roses
80 gr. de petits pois
30 cl. de vin blanc
bouillon de poisson où fumet de poisson
Variante :
10 petites seches
10 pieuvrettes
4 sachets d'encre de sèche
Variante :
140 gr. de saumon frais en morceaux
140 gr. d'espadon
4 pistils de safran
Préparation :
Dans une paellara faire dorer l'oignon puis l'ail dans 50 gr.
d'huile d'olive,ajouter les huitres et les coquilles St. Jacques,
dès qu'elles s'ouvrent déglacer au vin blanc,laisser évaporer et
verser du bouillon,au premier bouillon ajouter le safran où l'encre
de sèche,mélanger et ajouter le riz,au premier bouillon disposer
le reste des poissons,les fruits de mer et les petits pois sur la
paella,au fur et a' mesure que le bouillon s'évapore recouvrir avec
de l'autre bouillon.
Avec le riz arborio il faut conter 25 mn. de cuisson du riz,
donc lorsque le riz seras presque cuit il ne faut pas ajouter du
bouillon.
Ruggero Ruggieri
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