Publiée le 01 Août 2010
Pour : 6 personnes,
Ingredients :
Céleri,
Oignon,
Riz basmati,
Chorizo,
Poivrons,
Lardons fumés,
Crevettes,
Blancs de poulet,
Une boîte de tomates entières au jus ou concassées.,
Une cuillerée à café de cayenne,
Fonds de veau,
Elaboration :
Dans la poêle, faire revenir les oignons avec le chorizo en
rondelles et les lardons dans de l'huile d'olive. Réserver au chaud
dans une cocotte allant au four en laissant l'huile dans la poële. Y
faire revenir le blanc de poulet coupé en aiguillettes. Quand le
poulet est presque cuit, ajouter dans la poële les poivrons et le
céleri. Remettre poulet et légumes dans la cocotte qui contient déjà
la première fournée. Bien mélanger. Toujours sans nettoyer la poële,
y rajouter un peu d'huile d'olive, et, à feu doux, y verser le riz
basmati et le faire chauffer en tournant jusqu'à ce que chaque grain
devienne translucide. Verser le cayenne sur le riz. En même temps,
dans une casserole, mettre les tomates concassées, leur jus, de
l'eau et le fonds de veau. Ajouter thym et laurier. Porter à
ébullition. Verser le riz dans la cocotte qui contient déjà oignons,
chorizo, lardons, poulet....Ne pas mélanger. Verser par dessus le
mélange bouillant à base de tomates. Mettre à four chaud la cocotte
sans son couvercle. Cuisson environ 30 minutes, en vérifiant qu'il y
ait toujours du liquide. On peut en rajouter, mais il doit être
complètement absorbé en fin de cuisson. Bonne recette qui est
susceptible de nombreuses adaptations, avec saucisses, fumées ou
non, crevettes ou autres fruits de mer enfoncées dans le mélange dix
minutes avant la fin de la cuisson...
Françoise
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