Publiée le 01 Août 2010
1.- Le riz doit être, celui que est assez gros, les grains sont rondelets.
2.- Poulet
3 .- Poisons de chair ferme en cubes.
4.- Calmars décortiqués,
5.- Crevettes
6.- Homards
7.- Jambon en coupes en des.
Epices :origan, oignons, ail, sel, chili, paprika,
Garnitures: piments rouges petit pois, câpres, olives.
Liquides: vin sec, cognac, bière, et de l'eau.
CUISSON :
1.- Brunir les morceaux de poulet, arroser en terminant avec cognac.
2.- Sauter les crevettes, homards. et poison dans lHuile olive, avec
sauce de tomate, de l'ail, origan, chili et les autres épices,
arroser avec un peu de vin sec.
3.- Cuire le riz avec très peu d'eau, mais verser une bière une fois
qu'il commence à cuire.
4.- Verser a ce moment tous les ingrédients, les tranches de jambon,
les homards, crevettes, le poison, etc. avec leur sauce de cuisson.
Ajouter les épices, et la sauce tomate.
5.- Mijoter 10 a 15 minutes le tout.
6.- Garnir avec les piments rouges, olives, petit pois etc.
Tout en dépendant de la quantité des rations ou des invites, la paella en
question est suffisante pour au moins 6 a 8 personnes. En prenant environ
1 kilo de riz, 6 homards,1 demi kilo de crevettes,1 quart kilo de calmars,
1 quart kilo de poisons, jambon et le poulet vous pouvez en choisir les
morceaux a votre goût.
--
Je crois que pour les 6 homards, il pensait a ces petits homards
canadiens de 250g a 400g qu'on trouve précuits et congelés sous glace,
plutôt qu'aux gros homards bretons. Mais je peux me tromper. :-)
Denis Clement
recette cubaine
Aucun commentaire sur Paella valenciana a la marinera
Ajoutez un commentaire