Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation 20 minutes. Cuisson 40 minutes. Pour 4 personnes: 300 grammes de riz, 600 grammes de divers poissons (dorade, bar, colin, rouget), 350 grammes de fruits de mer nettoyés (moules, palourdes, praires), 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 oignon, 2 gousses d'ail, huile, bouillon de poulet ou végétal.
Faites revenir dans l'huile les poissons, naturellement vidés et prêts à la cuisson, en même temps que les poivrons coupés en lanières. Unissez les fruits de mer, baissez le feu et laissez cuire tout doucement. Faites revenir maintenant l'oignon émincé, dans une autre casserole, ajoutez le riz qui doit bien blondir: à ce moment, ajoutez une quantité de bouillon suffisante à faire cuire le riz une quinzaine de minutes, avec l'ail bien pilé. Le riz sera ainsi aux trois quarts de son temps normal de cuisson. Versez-le dans la casserole où les poissons ont fini de cuire, remuez bien sur feu assez vif. Versez le tout dans une grosse poêle (paella), ajoutez un filet d'huile à toute la préparation et passez au four, très chaud, cinq minutes environ. Servez dans la même poêle. On peut varier la composition de la paella en a joutant des artichauts coupés en quartiers, de la viande de poulet, dinde, porc du lard fumé, et surtout du safran.

 

 

Alexandre Pukall


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