Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 2 personnes
2 pageots (ou 2 daurades) d ' environ 150 à 200 gr.
1 gros poivron rouge
4 tomates
2 oignons
1 cuillere a café de carvi
1 c a c de gros sel
10 grains de poivre (melange 4 baies)
1 bouton de rose séché ( chour el ouard)
1 petit morceau de gingembre
1 gousse d'ail
1c a s de curcuma.
3 c a s d'huile d'olive
le jus d' 1/2 citron
1 branche de coriandre...

Ecailler les pageots, les vider, couper les nageoires

Couper le poivron en deux, metter le au four 20 a 30 mn. Quand la peau à
noirci, sorter le et enfermer le dans un sac hermetique.

dans un mortier, mettre le bouton de rose, la gousse d'ail, les grains de
poivre, le gros sel et le carvi.
écraser au pilon.

Dans un plat en terre assez grand pour les poissons mettre l'huile d'olive,
le jus de citron et le contenu du mortier, melanger. Y joindre les oignons
émincés, les tomates en rondelle et le poivron auquel vous aurez enlever la
peau et que vous aurez émincer.
Mettre au four un bon quart d'heure.

Au bout de ce temps, sortir le plat, mettre la c a c de curcuma, melanger.
Mettre les pageots en les enfouissant .

Laisser 20 mn.
Sortir et parsemer de coriandre.
Servir avec un riz ; ( je prends généralement du riz de camargue, mias un
bon basmati...)

 

 

Christian SEGGAR


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