Publiée le 01 Août 2010

 

(Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn)
Les paillassons :

- 3 courgettes
- 1 grosse pomme de terre farineuse (bintje)
- 1 échalote
- 2 cuillères. à soupe rases de farine
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre


La sauce :

- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 120 grammes de gorgonzola (ou roquefort ou bleu)
- ciboulette, sel et poivre

- Laver les courgettes, peler la pomme de terre et tout passer à la râpe à gros trous
- Eponger le tout dans un linge sec
- Hacher finement l'échalote
- La mélanger aux légumes rapés, à la farine, saler et poivrer.
- Former des petites galettes de 8 cm de diamètre, presser bien fort
- Dans une grande poêle, faire dorer ces paillassons des deux cotés, dans l'huile chaude, sur feu moyen
- Il faut qu'ils soient bien croustillants. Les réserver au four éventuellement
- Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients
- Servir les paillassons bien chauds avec cette sauce

 

 

Sophie (sur NG fr.rec.cuisine)


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