Publiée le 01 Août 2010
600 gr de farine.
200 gr d'eau
180 gr d'eau
du sel
50 fr de beurre
50 gr de sucre
5 fr de levure
1) tiédir les 500 gr d'eau , ajouter le sucre et la levure.Mélanger
grossièrement et laisser travailler 15 minutes.( cela doit faire des petites
bulles à la surface)
2) mettre la farine dans un pétrain mécanique type robot avec griffe.
Faire un creux au centre et y verser les 180gr d'eau tiède, le beurre ramoli
et le sel.
3) après 15 minutes ajouter l'eau avec la levure et le sucre.
Laisser tourner le robot lentement. Regarder ce qu'il se passe. Sila pâte
est trop molle( elle colle au fond) ajouter de l a levure, si la pâte est
trop sèche ajouter de l'eau.
Après 5 minute la pa^te est faite et doit rester accroché au crochet.
4) Envelopper la pâte d'huile, ainsi que les bord du cul de poule.
5) laisser monter ,recouvert d'un essuie humide 2 heures.
6) Sorter la pâte du cul de poule et applatisser la sur la table
enfarinée.Modeler le pain.Déposer le sur un papier four sur une plaque
four.recouvrir légèrement et laisser monter 45 minutes.
7) Enfourner à 200°C et laisser cuire 28 minutes.
8) laisser refroidir sur un grille
Debacker
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