Publiée le 01 Août 2010

 

préparation 2h
- 1kg de farine de froment
- 430gr de farine de seigle
- 85cl de babeurre (résidu de la fabrication du beurre, au goût aigre)
- 40gr de levure fraîche
- 20gr de sel

Mélangez tous les ingrédients, la levure délayée dans un peu d'eau tiède.
Laissez reposer 20mn. Ensuite etirez et pliez la pâte et divisez en 3,
refaites une boule. Roulez le pâton et laissez lever 15mn.

Etirez la pâte en une forme oblongue et posez la sur la plaque du four ou
dans un moule graissé. Recouvrez d'une feuille de plastique. Laissez lever
jusqu'à ce que le pâton soit élastique.

Juste avant la cuisson, ôtez la feuille plastique et incisez quelques
entailles dans la pâte. Laisez cuire 45mn à th8 240°C.

michele bergeotte[bergeotte@hotmail.com]

 

 

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