Publiée le 01 Août 2010
Cette recette est digne d'un petit déjeuner très spécial. Quand vous
mangerez ce pain tendre et velouté, vous ferez l'expérience de toute une
gamme de gouts riches et surprenants. Ce pain est aussi délicieux en
pain perdu, mais passer le rapidement dans les oeufs pour qu'il ne
s'imprègne pas complètement.
(NB: 1 tasse = 235ml)
Pour 2 miches moyennes.
1/2 tasse d'eau tiède
1 paquet de levure de boulanger sèche
3.5 tasses de farine
1 c. soupe de sucre
1 c. soupe de sel
4 oeufs, température ambiante
170g de beurre ramolli
1 tasse de cerneaux de noix coupés en gros morceaux
170g de chocolat noir semi-amer, coupé en gros morceaux
Dans un bol, diluer la levure dans l'eau et laisser reposer 5 minutes
jusqu'à dissolution.
Ajouter la farine, le sel, le sucre et les oeufs et battre
vigoureusement jusqu'à obtention d'une pate lisse. Ajouter le beurre
petit à petit jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé et que la pate soit
homogène. Couvrir le bol avec un film plastique et laisser doubler de
volume au chaud.
Travailler la pate en la faisant descendre et ajouter les noix et le chocolat.
Transférer la pate dans les moules à pains (les moules doivent être
plein à moitié pour que les pains aient un joli profil rond quand ils
seront cuits). Cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant environ 45 minutes.
En sortant du four, laisser refroidir 5 minutes puis démouler pour
refroidir sur une grille.
traduit par Sophie Launey
The Breakfast Book, Marion Cunnigham, Ed Wings Book
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