Publiée le 01 Août 2010

 

300 g de farine, 10 g de levure de boulanger, 1 dl de lait, 60 g de beurre, 2 gros oeufs, 1 cuillerée à café de sel, branches de persil, ciboulette, le zeste rapé d'un citron, 1 cuillerée à soupe rase de cumin, 1 pincée de noix de muscade en poudre.
Délayer la levure dans le lait à peine tiède. Battre beurre et jaunes d'oeufs en mousse. Ajouter la levure, le sel les herbes finement hachées, le zeste de citron, le cumin, la noix de muscade, la farine tamisée et pour terminer les blancs d'oeufs battus en neige. Mettre la pâte, qui doit être ferme et humide, dans un moule à cake beurré et fariné. Laisser lever la pâte dans le four, portière ouverte, à la température minimum pendant 1 heure. Enfourner et chauffer au maximum durant 10 minutes, ensuite réduire la chaleur à la moyenne et laisser cuire 30-40 minutes. Mettre à refroidir sur une grille et découper en tranches d'un centimètre d'épaisseur servir en guise de toasts.

 

 

Alexandre Pukall


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