Publiée le 01 Août 2010
Pour 2 pains
400 g de farine de maïs
300 g de farine de froment
75 gr de sucre semoule
1 c à c de levure chimique
300 g de beurre
4 oeufs
80 cl de lait entier
sel
beurre et farine pour le moule
lait pour dorer
Dans un saladier, mélanger les deux farines avec 12g de sel, le sucre et la
levure? D'autre part, faire fondre le beurre.
Battez les oeufs en omelette dans un saladier. Ajoutez-y le lait et le
beurre fondu. Mélangez énergiquement le tout.
Ajoutez ce mélange aux farines sans cesser de remuer afin d'obtenir une
masse homogéne.
Répartissez la pâte dans les moules préalablementbeurrés et farinés.
Etalez un peu de lait sur la surface du pain et mettez au four préchauffé
th.6-7 (200 °C) pendant 30 mn. Démoulez et dégustez tiéde.
Claude Naveau[claude.naveau@skynet.be]
Mille et un délice
Aucun commentaire sur Pain au maïs
Ajoutez un commentaire