Publiée le 01 Août 2010

 

Ingredients :
60 ml (1/4 tasse) de beurre,
125 ml ( 1/2 tasse) de sucre,
2 bananes mûres, en purée,
2 oeufs,
500 ml (2 tasses) de farine,
10 ml (2 c. à thé) de poudre à lever,
2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude,
2 ml (1/2 c. à thé) de sel,
125 ml (1/2 tasse) de lait ou de babeurre,

Elaboration :

1. Battre le beurre en crème
2. Ajouter le sucre et la purée de banane
3. Bien mélanger
4. Incorporer les oeufs un à un, en battant bien après chaque addition
5. Mélanger les ingrédients secs
6. Incorporer ensuite progressivement les ingrédients secs en alternant
avec le lait
7. Verser dans un moule à pain beurré et enfariné.
Cuire au four préchauffé à 180 C (350o F) 30 minutes environ ou jusqu'à
ce qu'une lame enfoncée au centre de la pâte en ressorte sèche.

Notes : Les bananes mûres se conservent au congélateur. Décongelez-les une
heure avant d'entreprendre la recette.

La recette peut-être doublée.

Servir avec du fromage. Griller des tranches puis tartiner de beurre.

Merci à André pour cette recette!

 

 

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