Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 2 pains
préparation 25 min
tps repos 1h15
tps cuisson 40 mn

500 g de farine de blé
30 g de levure
250 ml de lait tiéde
1 c à s de sucre semoule
aneth (dill), ciboulette, persil haché: c à s de chaque herbe
30 g de beurre salé
2 oeufs
1 c à c de sel
1/2 c à c de poivre
beurre pour le moule
lait pour dorer

Verser le lait tiéde dans un saladier, délayez-y la levure, ajoutez le sucre
et la farine. Mélangez bien le tout puis pétrissez durant 10 à 15 min.
Recouvrez d'un linge propre et laissez lever 30 min dans un endroit plus ou
moins chaud et à l'abri des courants d'air.
la pâte doit avoir doublé de volume.
Rompez la pâte en deux parties égales, pétrissez légérement chaque pâton et
éparpillez les dans deux moules beurrés. Laissez lever 15 min.
Etalez un peu de lait sur la surface des pains et daites cuire 40 mn au four
th 6-7 (200 °C)
A déguster avec de la charcuterie ou du fromage blanc et des radis bien
croquants.

Claude Naveau[claude.naveau@skynet.be]

 

 

Milles et un délice/novembre 1994


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