Publiée le 01 Août 2010
GOUTER
TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes
CUISSON : 1 heure
INGREDIENTS :
350 g de farine fermentante
50 g de noix hachees
125 g de raisins de Corinthe
3 cuillerees a soupe de miel liquide
1/2 cuilleree a cafe de cannelle en poudre
50 g de beurre mou
50 g de sucre roux
1 oeuf
2 dl de lait
1/2 cuilleree a cafe de sel
1 moule a cake de 1 l
PREPARATION
Prechauffez le four a 180' C
Melangez la farine, le sel et la cannelle dans un saladier
Ajoutez le beurre en morceaux et ecrasez-le a la fourchette jusqua
obtention d'une grosse semoule
Ajoutez le sucre, les noix et les raisins
Battez ensemble le miel, le lait et l'oeuf
Versez sur le melange sec en tournant energiquement afin d'obtenir une
pate lisse et epaisse
Versez dans le moule
Si le moule n'est pas anti-adhesif, il doit etre beurre et farine ou
chemise de papier sulfurise beurre
Enfournez 1 heure
Verifiez la cuisson en plongeant la lame d'un couteau au centre du gateau;
elle doit ressortir seche
Laissez refroidir 10 Minutes avant de demouler sur une grille
Laissez refroidir completement avant de servir
Denis Clement
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