Publiée le 04 Janvier 2000
- 40 g de beurre,
- 250 g de miel,
- 175 g de farine de blé,
- 75 g de farine de seigle BIO,
- 1 sachet de levure lyophylisee (5,5 gr),
- 1 pincée de sel,
- 210 g d'eau,
- 1 sachet d'épices,
En ce qui concerne les épices, au choix les épices proposées dans les recettes
précédentes (mais l'anis en grain est bien meilleur que moulu !), ou bien le
mélange tout prêt, excellent, proposé sur le site : http://www.aromatiques.com
- Faire fondre 250 g de miel avec 210 g d'eau,
- Mélanger 175 g de farine de blé, 75 gde farine de seigle, un sachet de levure
lyophylisée (5,5gr), une pincée de sel et le sachet d'épices,
- Faire un puits, verser le miel, bien battre, ajouter 40 g de beurre fondu, mélanger,
- Verser dans un moule à cake (ne pas dépasser la moitié de sa hauteur),
- Faire lever 2-3 heures, la pâte doit doubler de volume ( 25-30°C),
- Ne pas démarrer la cuisson avant que la pâte ne soit levée (sinon : béton !),
- Cuire à four très doux (réglage 2), environ 1h15, sans préchauffage.
Christine et Philippe
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