0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

farine 500 g
sucre poudre 150 g
miel 400 g
bicarbonate de soude 20 g
lait 1/4 de litre

a volonté, les aromates suivants ou l'un ou l'autre de ces aromates :
anis vert moulu 1 g
coriandre 1 g
cannelle en poudre 2 decigr

Faire dissoudre le sucre et le miel dans le lait très chaud, y incorporer le
bicarbonate, la farine et les aromates.
Mélanger le tout de façon a obtenir une pate très lisse.
verser la préparation dans deux moules beurrés et chemisés avec du papier
sulfurisé également beurré et dépassant de 2 cm des bords des moules.
Faire cuire a four doux, sans ouvrir le four, surtout en début de cuisson.
On peut à volonté ajouter des fruits confits : angélique, écorces de citron
et orange etc.

 

 

Pomme Drevard


Aucun commentaire sur Pain d'epices

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire