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Publiée le 01 Août 2010

 

- 1 orange
- 1 clou de girofle
- coriandre
- anis en poudre
- cannelle
- gingembre en poudre
- 25 cl de lait
- 500 g de miel liquide
- 500 g de farine
- bicarbonate de soude

Mettre dans une casserole le zeste d'orange coupé en petits morceaux.
Couvrir d'eau froide et amener à ébullition.
Piler le clou de girofle et 1/2 c. à café de graines de coriandre.
Ajouter 1/2 c. à café d'anis en poudre, une pointe de cannelle, 1 c. à
café de gingembre.
Passer les zestes. Les recouvrir d'eau froide. Ajouter 2 c. à café de
sucre et faire rebouillir.

Faire bouillir 25 cl de lait. Ajouter une pincée de sel et 500 g de miel
liquide.
Dans un bol, verser 500 g de farine, ajouter 1 pincée de bicarbonate et
les épices. Mélanger. Ajouter les zestes.
Verser le miel et le lait dans la farine. Il faut une pâte molle, sinon,
rajouter du lait.

Verser la pâte dans un moule à cake de 32 cm garni de papier sulfurisé.
Laisser reposer au frais 1/2 H puis mettre à four chaud Th 5 (150°C)
pendant 1 H environ.
Bien surveiller la cuisson

 

 

Frédéric Lagandré [bflag@club-internet.fr]


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