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Publiée le 03 Novembre 1999

 

à cuire dans un moule à cake
1 bol d'eau bouillante, 1 bol 3/4 de miel, 1 pincée de sel, 2 c. à café de
bicarbonate, 1 grosse pincée de girofle en poudre, 1 c. à café de cannelle,
1 c. à café de coriandre en poudre, 1 c. à café de cardamone en poudre, 3 c.
à soupe de rhum, gros comme une noix de gingembre frais râpé, 2 bols de
farine de seigle, 2 bols de farine de froment.

Mélangez le miel, l'eau bouillante et le sel. Ajoutez le bicarbonate et les
épices. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le rhum. Mélangez les deux
farines dans un grand récipient, ajoutez petit à petit le mélange liquide
jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Beurrez et farinez un moule, y verser la pâte jusqu'au 2/3 de la hauteur.
Enfournez dans un four très chaud pendant 10 minutes, puis 45 minutes à four
moyen. Testez le degré de cuisson avec une lame de couteau : elle doit
ressortir propre.

 

 

"Herbes et épices", Clotilde Boisvert et Annie Hubert, éd. Albin Michel


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