Publiée le 03 Novembre 1999
1 bol d'eau bouillante, 1 bol 3/4 de miel, 1 pincée de sel, 2 c.
à café de bicarbonate, 1 grosse pincée de girofle en poudre, 1 c. à café
de cannelle, 1 c. à café de coriandre en poudre, 1 c. à café de cardamone
en poudre, 3 c. à soupe de rhum, gros comme une noix de gingembre frais
râpé, 2 bols de farine de seigle, 2 bols de farine de froment.
Mélangez le miel, l'eau bouillante et le sel. Ajoutez le bicarbonate et les épices. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le rhum. Mélangez les deux farines dans un grand récipient, ajoutez petit à petit le mélange liquide jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Beurrez et farinez un moule, y verser la pâte jusqu'au 2/3 de la
hauteur. Enfournez dans un four très chaud pendant 10 minutes, puis 45
minutes à four moyen. Testez le degré de cuisson avec une lame de couteau: elle doit ressortir propre.
"Herbes et épices", Clotilde Boisvert et Annie Hubert
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