Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 3 pains d'épices (3 cm dans un moule à cake avant cuisson) :
400 g farine bio complète 110,
100 g farine de blé noir,
500 g de miel (éventuellement à chauffer pour liquéfier),
500 g de lait,
1 oeuf,
50 g de beurre fondu,
1 bol d'écorces d'orange confites coupées en cubes,
100 g de poudre de noix ou 100 g de graines de sésame,
1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude,
1 cuillère à soupe de poudre de gingembre,
1 cuillère à soupe de poudre de cardamome,
1 cuillère à soupe de poudre de cannelle,
1 cuillère à soupe de poudre de 5 épices,
1 cuillère à soupe de graines d'anis,

Elaboration :

Le mélange obtenu avec les ingrédients ci-dessus est assez liquide.
La cuisson se fera a thermostat 7 pendant 30 mn, puis 30 mn,
thermostat 6 en couvrant avec un papier d'aluminium.

 

 

Yann COLAS yann.colas@digital.com


Aucun commentaire sur Pain d'épices

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire