Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients
250 g de farine
100 g de sucre
125 g de miel
1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
1 cuillère à café d'anis vert fraîche
1 cuillère à soupe de crème
1 verre de lait
du beurre pour le moule

Matériel
1 cuillère à soupe
1 fouet
1 balance ou 1 verre doseur
1 verre
1 moule à cake
1 casserole

Faire fondre le miel à feu doux dans une casserole.
Ajouter le sucre.
Laisser refroidir.
Ajouter la farine et le bicarbonate de soude, puis l'anis, la crème fraîche et le lait.
Beurrer le moule.
Verser la pâte dans le moule.
Laisser reposer la pâte 1h 30 mn.
Faire cuire 45 mn à feu doux (thermostat 5-6).
Surveiller la cuisson, si le pain se colore trop vite, couvrir le moule avec du papier aluminium

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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