Publiée le 23 Novembre 1999
100 g de farine tout-usage
1 c. à c. de levure chimique
250 g de miel liquide (ou moitié miel, moitié sirop de maïs)
50 g de sucre de canne
1/4 de tasse de beurre (mou)
½ c. à c. de cannelle en poudre
½ c. à c. de gingembre moulu
½ c. à c. de graines d'anis étoilé, en poudre
½ c. à c. de muscade râpée
½ c. à c. de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2-3 très gros oeufs
Zeste de citron râpé
Pelure d'orange confite
1 c. à c. de cardamome
1 c. à c. de "All-spice"
Mélanger le tout. Verser dans un moule rectangulaire beurré. Préchauffer
le four à 375 oF. Cuire 50 à 60 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide
d'un bâtonnet.
Placer un petit récipient plein d'eau à côté du pain d'épices dans le
four pour que sa cuisson soit uniforme.
Le pain est gonflé à sa sortie du four. Le laisser refroidir sur une
grille et il deviendra compact.
Les plats en Pyrex ne sont pas les meilleurs pour ce genre de pain.
Caroline Warner
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