Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation . 10 mn - Cuisson : 1h
Ingrédients
500g de farine
120g de sucre
240g de miel (liquide de préférence)
2 cuillerées à café de bicarbonate (rayon "sel" des grandes surfaces, il
y en a au Monoprix)
2 cuillerées à café d'anis pulvérisé (à acheter sur les marchés ou dans
les vraies épiceries fines)
1 orange et 1 citron (ou de 1 arôme, ou de la cannelle avec un agrume)

Enlever le zeste de l'orange lei du citron elle hacher finement
(personnellement, je râpe les fruits, le zeste est ainsi fin en une seule opération).
Mélanger dans la terrine la farine, le sucre, le l'ail, le zeste,
l'anis et le bicarbonate. Ajouter le miel tiédi (impératif quand il n'est pas liquide, inutile autrement).
Beurrer le moule (un gros moule à cake le pain d épice monte beaucoup,
ne pas tout mettre dans un moule "standard") et cuire à four doux 1h environ.
Faire le pain d'épices quelques jours à avance : il est meilleur ainsi.
Avec plus de miel il est plus moelleux, avec moins plus sec.
On peut le cuire au micro-onde : quelques minutes, mais il restera blanc.

 

 

Ysabeau


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