Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients pour 8 personnes :
2 tablettes de chocolat noir (200 gr)
250 gr de farine
200 gr de miel
60 gr de sucre en poudre
2 verres de lait
3 cuill. à café de bicarbonate de soude
3 jaunes d'oeuf
1 pincée de clous de girofles en poudre
2 pincées de gingembre râpé
2 pincées de cannelle
1 pincée de poivre blanc
2 pincées de sel
Faire fondre sur feu doux, le sucre, le miel, les épices, et le sel dans le lait.
Fouetter les jaunes et les incorporer sans jamais laisser bouillir.
Incorporer également la farine mélangée avec le bicarbonate de soude.
Faire fondre le chocolat au bain Marie et l'ajouter à la préparation.
Battre la pâte pendant 20 minutes puis la verser dans un moule à cake beurré.
Recouvrir de papier d'aluminium.
Laisser cuire pendant 1 heure (TH 6).
Vous aurez un excellent cake haut en goût pour accompagner les petits goûter.

 

 

castule


Aucun commentaire sur Pain d'épices au chocolat

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire