Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn, attente 1h, cuisson 20mn

- 400gr de foie gras cuit (de canard)
- 6 tranches de pain d'épices
- 200gr de figues sèches
- 50gr de raisins secs
- 200gr de cassonade
- 2 sachets de thé orange pekoe
- 15cl de vin de banyuls
- 15cl de vinaigre blanc (cristal)
- 1 c à soupe de graines de moutarde
- 2 clous de girofle

1- Préparez le chutney : portez 30cl d'eau à ébullition. Hors du feu, faites
infuser les sachets de thé 5mn. Ajoutez les figues et les raisins. Couvrez
et laisez gonfler 1h. Egouttez-les.

2- Placez les dans une casserole avec le vinaigre ristal et le banyuls, la
cassonade, les graines d emoutarde et les clous de girofle. Laissez cuire
sur feu doux pendant 20mn, comme une confiture, jusqu'à ce que le liquide de
cuisson réduise en sirop epais.

3- Coupez les tranches de pain d'épices en deux et faites-les griller sur
les deux faces, servez en même temps que le foie gras.

michele bergeotte

 

 

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