Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
125 g de miel,
50 g de beurre,
100 g de cassonade,
200 g de farine "spécial pâtisserie",
50 g de poudre de noisettes,
2 c. à c. de levure chimique,
1/2 c. à c. de cannelle,
1/2 c. à c. de muscade râpée,
1 oeuf,
75 g de noisettes effilées,
200 g de sucre impalpable,
1 blanc d'oeuf,
Colorants pour pâtisserie de différentes couleurs,
Perles et décoration en sucre,

Préparation :

Faites chauffer le miel à feu doux, ajoutez-y le beurre et la moitié
de la cassonade. Dès que le mélange est bien homogène, retirez du
feu et lais-ses légèrement refroidir. D'autre part, mélangez la
farine avec la levure, la poudre de noisettes, le sucre restant et
les épices. Versez le tout sur la masse au miel ainsi que l'oeuf et
pétrissez bien le tout. Vous devez obtenir une pâte bien lisse.
Enveloppez la pâte dans une feuille de film plastique ménager et
laissez reposer 1 h au réfrigérateur. Préchauffez le four thermostat
6 (180°C). Etalez la pâte entre 2 feuilles de plastique et ce, sur
1 à 2 mm d'épaisseur. Découpez la pâte en bandes de 3 cm de large.
Coupez les bandes de pâte en losanges et pressez-en un côté dans les
noisettes effilées. Déposez chaque pièce, côté noisettes sur une
plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez au four pendant 15 à 17
mn. Laissez refroidir. Pendant ce temps, mélangez le blanc d'oeuf
avec le sucre impalpable. Divisez la masse en plusieurs parts et
colorez chacune avec un colorant au choix. Recouvrez-en la moitié
des losanges, côté lisse. Décorez avec les perles et décoration en
sucre et laissez sécher. Réservez-les au sec

 

 

"Marcel KOENSGEN"


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