Publiée le 01 Août 2010

 

DESSERTS
Ingrédients :
250 ml Crème
5 càs Miel
150 g Sucre
2 càs Citronat
2 càs Orangeat
1/2 c. à caféCanelle; Moulue
1/2 c. à caféAnis; moulu
1 ds Girofle; moulu
1 ds Muscade; moulue
1 pn de Sel
500 g Farine
1 c. à caféPoudre à lever
250 ml Lait
Miel pour glacer

Présentation :
Battre la creme, mais pas trop ferme, ajouter le miel, le sucre.
Incorporer ensuite le citronat, l'orangeat, les epices ainsi que le sel. Mélanger la poudre à lever avec la farine, incorporer. Terminer avec le lait, de maniere a obtenir une pate epaisse, mais encore un peu liquide.

En remplir un moule a manque beurre, cuire au four prechauffe a 200 oC pendant 45 à 60 minutes.

Pendant que le pain d'epices est encore chaud, en glacer la surface avec du miel.

traduit par Rene Gagnaux

 

 

Fritz J. Oberli Das Kochbuch aus der Innerschweiz, 1978 ISBN 3-88117-064-2


Aucun commentaire sur Pain d'épices de lucerne

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire