0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Ingrédients :
800 g de restes de bouf bouilli
400 g de chair à saucisse
3 oignons
1 gousse d'ail fines herbes (Persil cerfeuil, oseille, sauge, estragon, etc.)
150 g de Pie de pain rassis
1 verre de bouillon de pot-au-feu
3 oufs
sel poivre
un peu de beurre

Préparation :
Hacher finement la viande, la chair à saucisse, les oignons, I'ail, les
fines herbes et la mie de pain, trempée dans le bouillon et essorée.
Saler, poivrer. Lier avec les oufs entiers battus en omelette.

Beurrer largement un moule à cake et l'emplir de hachis en tapotant pour
éliminer les bulles d'air.
Faire cuire une heure à four doux (thermostat 5).
Démouler et servir avec une sauce de votre goût : ravigote, charcutière,
tomate. On peut aussi le consommer froid avec moutarde ou cornichons.

Anne-Marie

 

 

Fêtes et cuisine traditionnelle en Auvergne, EdiLoire


Aucun commentaire sur Pain de boeuf

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire