Publiée le 01 Août 2010

 

Pour quatre personnes.
800 gr de courgettes
3 échalottes
1 gousse d'ail
7 oeufs
50 gr de chapelure
3 cuil. a soupe d'huile d'olive
Quelques pincées de muscade en poudre
Sel, poivre

Pour beurrer le moule
10 gr de beurre

-1- Laver les courgettes. Coupez-les en fines rondelles sans les
éplucher. Faites-les dorer à l'huile d'olive dans une grande poêle pendant
25 a 30 mn. Epluchez et hachez les échalotes et l'ail. Ajoutez-les dans la
poêle ainsi que la muscade, une pincée de sel et de poivre. Laissez cuire
encore 5 mn, puis retirez du feu.

-2- Préchauffez le four therm. n. 6-7 (180-200 c.) Battez les oeufs en
omelette, avec sel et poivre, dans un saladier. Incorporez le contenu de la
poêle. Ajoutez la chapelure. Versez le mélange dans un moule á cake beurré
et faites cuire à four réchauffé dans un bain-marie pendant 1 heure.
laissez refroidir entièrement avant de démouler. Servez le pain de
courgettes accompagné d'une salade verte ou d'un coulis de tomates. C'est
simplement délicieux.

 

 

"Ita Askenazy"


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