Publiée le 04 Juillet 2000
½ paquet de levure sèche
1 c. de 15 ml de sucre
235 ml d'eau tiède
235 ml de farine de froment
235 ml d'eau
235 ml de miel
1. Mélanger la levure et le sucre avec l'eau tiède, ajouter la farine.
2. Laisser lever ce mélange 2 jours dans un endroit chaud
3. Cette masse doit être mélanger tous les jours. Ensuite, on pose ce
mélange pendant 2 jours dans le frigo.
4. Le 4ème jour, on ajoute l'eau et le miel et on met la pâte pour 6 autres
jours dans le frigo.
5. Le 10ème jour, Hermann est prêt
1. Donner ¼ de la préparation à 3 amies et en garder une
2. Ne pas le mettre au frigo mais veillez à ce qu'il ait chaud. Le placer
dans un saladier en verre et le couvrir avec un torchon afin qu'il respire
3. Jour 1: jour de distribution
Jour 2et 3: le mélanger plusieurs fois par jour
4. Jour 4: Hermann a faim. Lui donner 250 ml de lait, 125 g de farine, 200 g
de sucre. Bien mélanger
5. Jour 5, 6, 7, 8: mélanger plusieurs fois par jour
6. Jour 9: Hermann a faim, lui donner la même chose qu'au jour 4.
7. Jour 10: Dans ¼ du levain conservé, ajouter:
150 ml d'huile
3 oufs
200 g de sucre
250 g de farine
1 c.c. de levure sèche
1 c.c de cannelle
½ c.c. de sel
200 g de noix
raisins secs
1 pomme
8. Bien mélanger, beurrer un moule à cake (un grand) et le saupoudrer de
sucre cristallisé.
9. Cuire à 150°C pendant 1h15 à 1h30
posté par Zaza
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