Publiée le 01 Août 2010

 

Pour l'eponge:
* Farine 300g
* Eau tiede 200 cm3
* Levure fraiche 15g

Pour la pate:

* Farine 500g
* Eau froide (a 8 degrees) 350 cm3
* Levure fraiche 12g
* Sel 15g (1 C a soupe)

Avant de commencer, il doit avoir un climat chaud (en realite tiede,
presque chaud) dans la cuisine.

Pour faire l'eponge, melanger la farine et l'eau et travailler a la
main pendant 5 min.. Ajouter al levure et travailler 12 min. de plus.
Couvrir avec du papier film et attendre 3 heures. Travailler l'eponge avec
beaucoup de force, en les donnant des coups contre la table. Si elle est
un peu collante, ajouter un peu plus de farine pour la travailler plus
facilement. Attendre 3 heures de plus.

Pour la pate: Mettre dans un bol la farine et l'eau froide. Travailler
pendant 6 min. Ajouter la levure et travailler 11 min. de plus. Ajouter le
sel et 3/4 de l'eponge deja preparee et travailler tout pendant 7 min.
Faire une grande boule, mettre-la dans un bol et couvrir avec du papier
film. Attendre 60 min. Diviser la grande boule
en trois parties et donner a chacune une forme circulaire. Apuyer sur une
plaque en laissant 4 cm ou plus entre chaque pain. Couvrir avec une
serviette et attendre jusque'a ce que les pieces doublent leur grandeur.
Saupoudrer de la farine et faire des coupures en crois sur les surfaces
des pains.

Allumer le four et placer sur sa base une marmite avec de l'eau
bouillante. Ca donnera plus d'humidite aux pains. Apuyer les pains sur une
plaque metallique, saupoudrer un peu plus de farine et cuisiner-les
pendant 25-30 min. Laisser refroidir et manger avec de l'huile d'olive
(ou du beurre) et de l'ail hache, ou avec ce que vous voulez.

 

 

Karina Isabel Caputi


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