Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Etats-Unis; Desserts
200 g de farine de maïs
140 g de farine
140 g de beurre
2 oeufs
1 sachet de levure
4 dl de lait
80 g de sucre
1 pincée de sel
Commencez par allumer votre four à 200° (th. 6). Dans une grande terrine, passez au tamis la farine, la farine de maïs, la levure et le sel. Faites une fontaine au centre, versez-y les oeufs entiers légèrement battus, mélangez au fouet électrique et incorporez le beurre fondu, le sucre et le lait, mélangez pour obtenir une pâte parfaitement homogène et liquide. Beurrez légèrement le moule à cake et remplissez-le de pâte. Faites cuire au four pendant 30 à 40 mn. Démoulez le gâteau sur une grille et servez tiède.
Note: Le gâteau est cuit lorsque la pâte se détache facilement des parois du moule.
Vin conseillé: Beaujolais-villages
ELLE 2000 recettes
Aucun commentaire sur Pain de mais
Ajoutez un commentaire