Publiée le 01 Août 2010
Pâtes
Prép : 20 min. + repos
Difficulté : 2
Cuisson : 30 min.
Coût : 1
http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/pates/pain_mie_gd.jpg
Le Marché Progression de la Recette
1 kg de farine
40 g de levure de boulanger fraîche
100 g de beurre
2 dl d'eau
20 g de sel
40 g de sucre
40 cl de lait tiède
Dissoudre la levure dans le lait tiède. Pendant ce temps mettre la farine en fontaine et disposer au centre le sucre et le sel.
Mettre le mélange lait + levure dans la fontaine, ajouter l'eau puis le beurre fondu. Pétrir la pâte afin d'obtenir une pâte homogène.
Laisser pousser à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Rompre.
Mouler dans un moule à pain de mie muni de couvercle beurré.
Laisser pousser à nouveau. Lorsque la pâte arrive aux 3/4 du moule, fermer le moule avec son couvercle et laisser pousser à nouveau jusqu'à ce que la pâte atteigne le couvercle.
Enfourner à four chaud à 220° puis baisser à 180°.
Au terme de la cuisson, démouler et laisser refroidir sur grille.
Le Meilleur du Chef
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