Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 à 6 personnes: 25 morceaux de sucre, 3 c à soupe d'eau, 300 g de tranches de pain de mie rassis, 3 oeufs, 1/4 litre de lait, 100 g de sucre, un petit verre de rhum, 300 g de fruits frais mélangés (pommes, ananas, poires, bananes...), 50 g de raisins secs.
Faites un caramel avec le sucre et l'eau: mettez les morceaux de sucre imbibés d'eau dans une casserole et faites chauffer, sans remuer, mais en inclinant la casserole dans tous les sens pour bien répartir la chaleur. Quand le sucre a la couleur du caramel blond, versez-le dans un moule à charlotte et inclinez-le dans tous les sens pour que toutes les parois soient enduites de caramel. Recouvrez le fond et les parois du moule avec une partie des tranches de pain, émiettez le reste dans les oeufs battus avec le lait, le sucre et le rhum. Laissez le pain s'imbiber, mélangez bien. Ajoutez les fruits coupés en morceaux et les raisins secs. Versez le tout dans un moule et faites cuire pendant 1 h à four chaud (220°C). Démoulez et décorez à volonté de fruits frais et de fruits confits. Vous pouvez accompagner ce dessert d'une crème anglaise parfumée à la vanille.
Alexandre Pukall
Aucun commentaire sur Pain de perdu aux fruits frais
Ajoutez un commentaire