Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes
750g de poisson blanc (baudroie, merlan)
750g de tomates
1 sachet de court bouillon
1 citron
1 pointe de safran
se, poivre
2 cuillerees a soupe d'huile d'olive
1 bol de mayonnaise
4 oeufs
Diluer le court bouillon dans 2 litres d'eau froide, ajouter le citron coupe en 4.
Cuire le poisson 1/4 d'heure dans le court bouillon. Faire fondre les
tomates pelées et épepinées a la poêle avec l'huile d'olive 30 minutes.
Dans un saladier couper grossierement le poisson, y ajouter les oeufs
battus, du sel, du poivre, et le safran. Mélanger les tomates et le poisson.
Beurrer un moule à cake, y verser la préparation.
Faire cuire à four moyen 30 minutes. Laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur.
Servir froid avec une mayonnaise au citron.
Stanislas
La cuisine provençal d'aujourd'hui
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