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Publiée le 01 Août 2010

 

Le pain de thon peut être servi en entrée ou en plat à emporter en pique-nique. Éventuellement, vous pouvez le servir en apéritif à la place de ces infâmes petits trucs que nous vendent les supermarchés.
Mon marché :
1 grande boîte de thon au naturel avec le jus (environ 140 grammes),
100 ml de crème fraîche ou de fromage blanc à 20%,
6 oeufs battus,
2 branches de persil haché, coriandre, etc.
15 g. de beurre,
sel fin,
poivre blanc,
1 cuillère à soupe de vinaigre.

Ma préparation :
J'écrase le thon à la fourchette dans son jus.
Dans un grand bol, je mélange la crème fraîche et les oeufs.
J'ajoute le sel, le poivre, le vinaigre, le persil haché et les herbes et je continue à mélanger le tout.
J'ajoute ensuite le thon écrasé.
Je beurre un moule à cake (25 cm. de long environ) et je verse la préparation.
Je fais cuire à four moyen (200o) pendant 20 à 30 minutes.
Je démoule et je sers avec un jus de citron ou une sauce aux herbes.

Les conseils de De la Peppa :
Vous pouvez mettre seulement 4 oeufs si vous voulez alléger ce plat. Vous compensez avec une petite tasse de farine de blé.
Vous pouvez déjà verser une petite cuillère de farine de maïzena dans la préparation ci-dessus pour rendre votre plat plus ferme.
Vous pouvez utiliser un vinaigre classique ou un balsamique suivant vos goûts, ou mélanger des deux.

Giordan de la Peppa

 

 

Catherine Bellino de Nice


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