Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes
Catégorie : Entrée
Temps cuisson : 40 mn. Temps préparation : 15 mn
Ingrédients :
750 g de thon à l'huile
150 g de mie de pain
6 oufs
114 de litre de coulis de tomates
100 g d'olives noires
beurre
sel, poivre.
1. Emietter le thon à la fourchette.
2. Mettre les oufs dans un grand bol, et les battre. Faire tremper le
pain dans ces ceufs, saler, poivrer, et bien écraser le pain lorsqu'il
est ramolli.
3. Mélanger le thon émietté avec les oufs battus. Beurrer un moule
rectangulaire et le remplir du mélange. Si l'on veut faciliter le
démoulage, on peut aussi mettre au fond du moule un papier sulfurisé
bien beurré.
4. Mettre à cuire à four chaud au bain-marie, pendant environ 40
minutes. Démouler chaud. Servir avec le coulis de tomates bien chauffé
et les olives noires.
Anne-Marie
Pâtés, Terrines et Tourtes, éditions Solarama
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