Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Catégorie : Entrée
Temps cuisson : 1 heure. Temps préparation : 30 mn

Ingrédients :
1,5 kg de poireaux
200 g de mie de pain
200 g de comté
6 oufs
noix de muscade
25 g de beurre
200 g de crème fraîche;
1/2 verre de lait
sel, poivre.

1. Eplucher les poireaux et les couper en gros tronçons. Une fois
coupés, les mettre à cuire
dans beaucoup d'eau salée. Les égoutter une fois cuits.

2. Emietter dans une jatte la mie de pain et lui ajouter le fromage,
après l'avoir râpé. Battre les oufs avec le lait, et les ajouter à la
mie de pain. Bien mélanger le tout. Râper de la noix de muscade dans
cette préparation.

3. Beurrer un moule en fer-blanc. Mélanger les poireaux à la préparation
à la mie de pain. Saler et poivrer au goût. Remplir le moule beurré, et
mettre à cuire 40 minutes à four chaud.

4 Démouler une fois cuit dans un plat chaud, et arroser de crème chaude
au moment de servir.

Anne-Marie

 

 

Pâtés, Terrines et Tourtes, édtions Solarama


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