Publiée le 10 Avril 2000
Pour 4 personnes - Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
· 8 tranches de pain de mie
· 4 fines tranches de jambon de pays
· 4 tomates
· 2 brins de basilic
. 3 oeufs
· 125 g d'emmenthal
· 30 cl de crème liquide
· 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
· Sel, poivre
Réalisation
Préchauffez le four sur thermostat 6 (180 'C).
Recouvrez un moule à tarte d'une feuille de papier sulfurisé. En vous servant d'un pinceau, badigeonnez-le généreusement d'huile d'olive.
Rincez, séchez puis ciselez les brins de basilic.
Rincez les tomates. Coupez-les en tranches épaisses.
Détaillez l'emmental en fines lamelles.
Sur chaque tranche de pain, placez une demi-tranche de jambon. Répartissez les tranches de tomates et les lamelles d'emmental.
Disposez les tranches de pain dans le moule, en les faisant se chevaucher légèrement.
Cassez les oeufs dans un bol, ajoutez la crème liquide et les f euilles de basilic ciselées. Salez et poivrez-les. Battez-les en omelette et versez-les sur le pain. Enfournez puis laisser cuire et dorer pendant 20 à 25 mn.
Servez chaud et accompagner d’une salade verte
Conseil : le pain de mie frais se défait lorsqu'il est imbibé. Aussi, pour cette recette, utiliser du pain de mie ou du pain brioché rassis. Au besoin, laisser les tranches sécher à l'air, environ une heure, avant de les utiliser.
Marcel KOENSGEN
Femme Actuelle
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